Емеля, 21 век. Сказка

Сказка - ложь,
Да в ней намек:
Добрым молодцам
Урок.

Как-то зимнею порою
Наш Емеля-дурачок
Шел на речку под горою,
Взявши леску и крючок.

Захотелося Емеле
Нынче свеженькой ухи.
И решил, на самом деле
Порыбачить от души.

А еще мечту лелеял,
Что опять же повезет
И на крюк ему, Емеле
Чудо-щука попадет.

В общем наш чудак-дебил
Прорубь в речке прорубил.
Так рубил, аж шуба взмокла,
И застыл, утерши сопли.

Долго ль, коротко ль сидел,
Но на крюк вдруг кто-то сел,
Потащил неумолимо,
Из реки достал налима!

Враз решил ему Емеля
Дать по морде молотком.
Но налим вздохнувши еле
Молвил русским языком:

-Ты, Емеля, погоди,
Морду мне не борозди.
Я теперь заместо щуки,
Превзошел чудес науки.

Щука нынче зарвалась,
На госслужбу подалась.
И теперьча толку в ей,
Что сжирает пескарей!

В общем, вот таки дела,
Недосуг ей нынче с вами
Заниматься чудесами.
В общем енти полномочья
Щука нонче мне дала.

Ну...Емеля, наш повеса
Враз проникся интересом,
Рыбу он прижал к плечу,
Заорал:-Я все хочу!!!

Ну...друзьям помочь мы рады,
Отправляйся в "Эльдорадо",
Там покажешь свой оскал,
Скажешь, мол налим прислал.

Парень выплюнул окурок:
-Хрена ль ты молчал, придурок!
И скорей, что было сил,
В супермаркет припустил.

Вот приходит в "Эльдорадо",
Говорит им то, что надо.
А в ответ и не скорбя:
-В щучьих списка нет тебя!

А в налимьих...глянем щас,
Вроде был такой наказ.
Слышь, парниша, ты не вой,
Ты сто тыщ сороковой!
Только дай вам по болту,
Вмиг вся фирма в дефолту!

Глянь-ка, вона, целый таз,
Вас, халявщиков, у нас.
Всех вас взять на попеченье,
Сразу фирме разоренье!

Словом, тут тебе не шара,
Мы даем тебе ответ,
Приходи-ка за товаром
Через сотню с лишком лет!

Наш Емеля приуныл
Враз поникнув головой,
И тихонько потрусил
Восвояси он домой!

В век наш атомных машин
Изогнулось все дугой.
Чудеса творит один,
Раздает совсем другой.

Мысль тревожит нестерпима:
Лучше б он сожрал налима!


Плейкаст


Рецензии
Сказка очень хороша,
В нее вложена душа!.

Алла Греченко   08.02.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Александр Козлов 9   09.02.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.