Наш мир расколотый не вечен

     1

Наш мир расколотый не вечен,
Как угасающий прибой.
Я верю, я уже отмечен
На небесах Твоей рукой.

Как витражи калейдоскопа,
На льду осколки звёзд и нег —
Такого дивного потопа
Ещё не видел человек!

Увы, скучающая осень
Осколки звёзд сотрёт с лица
И, не расстраиваясь вовсе,
Дойдёт до зимнего дворца.

20.12.09 0:57


     2

Я говорю, что мир не вечен,
А он живёт его золой.
В его словах огонь замечен,
Увы, погасший… И не мой.

Увы, уже давно не осень,
На льду осколки звёзд и нег.
Меня не слышите вы вовсе,
Пока на ветках тает снег.

20.12.09 1:15


Рецензии