Несбыточное грезится опять

“Несбыточное грезится опять”
              /  А. Фет /

На душе светло и чисто,
Исчез заботы гнет;
Солнце светит так лучисто,
Когда в мечту она нырнет.

Здесь всё не так, как в яви,
Способности иные тут нужны,
Но когда фантазию проявишь,
Какие замки вдруг сооружены!

В них выступаешь ты героем:
Ловким, умным и непобедимым,
Красавицы – девицы кружат роем:
Я! Я! Назову тебя любимым!

Рукою щедрою дары ты рассыпаешь,
Всё так легко дается!
Желанного  ты тут же достигаешь,
Ах, как душа к несбыточному  рвется!


Рецензии