Воспоминания о последней встрече

Остановись!...уж заняты места,
Довольно!...ты уж на пророчил.
Молю теперь Распятого Христа,
Чтоб мой уход ещё на день отсрочил.

Корю себя за прожитые дни,
Я знаю,их исход-твои печали.
Часы сломались,не звонят они
Меня ещё с весной не разлучали.

Огромен долг мой пред своей судьбою,
Её менял,как мог и как умел.
И золото над юной головою-
По бледной коже,тенью лёгких стрел.

Теперь стою одной ногой в могиле,
Довольно просто доктор вывел-рак!
А я припёрся,мне ещё по силе
Надеялся на лучшее,дурак!

Куда теперь и по каким дорогам?
Давай до бара,выпьем коньяка!
Плюём в лицо преградам и порогам?!
И сальный взгляд,как липкая рука.

Он смотрит в душу,время доверяя
Остатки время,коих больше нет.
Свою судьбу чужим рукам вверяя,
Плен бесконечной суеты сует.

А я сказал тихонько-что воспитан,
Что совесть не позволит отказать,
Что разными страстями был испытан,
Что в токе дней упавшему не встать.

Что в общем всё вообще не так уж жутко,
Чтоб посмотрел с другой он стороны.
Шутить старался больше с промежутком,
Но были все старания смешны.

А он старался быть ко мне по ближе,
Смотрел мне в рот,глотая каждый звук.
Ты говорил мне что-то о Париже!
Я пассажир,я понимаю вдруг.

И в этой жизни я опять проездом,
И между станций краток перегон.
Закрыв глаза,в молчанье бесполезном
Не заскочить в катящийся вагон.

Прощались долго руки пожимая,
Я на всегда,а он в последний раз.
Не всё конечно в целом понимая,
Он был прельщён игрой красивых фраз.

А я доволен тем,что через силу
Он улыбался,в такт со мной дыша.
Найду денёк и навещу могилу,
Быть может с неба спустится душа.

29.01.12.           Памяти М.Т. посвящается.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Прочитала Ваши новые стихи. Андрей, умеете Вы затронуть в читателе какие-то неведомые струны, равнодушно читать невозможно! Дальнейших успехов Вам желаю :)

Лилия Еменгулова -Валиуллина   30.01.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам всего того же!

Андрей Окаянный   31.01.2012 10:43   Заявить о нарушении