Ветер принес запах моря...

Ветер принес запах моря
Плечо в узорах солей,
Стопа зависла… опора
Пропала… и стала слабей.

Шаль развиваясь над гладью,
Скользнула куда-то вниз,
Волна песок поднимала,
Глуша надоедливых птиц.

Казалось былое скользящим,
Теряющимся где-то во тьме.
Безжалостным. В горле застрявшем,
Обломком надежд в пустоте.

Осколком, болью, словом
Не выдать. Не скинуть. Не сжечь.
А будущее только забвенье -
Усталый бред в тишине.

И будто бы все это было:
Колкости. Слезы. Мечты.
Тепло обожженного верой,
Что есть с кем по жизни идти.

Но было. Такое страшное слово -
Надежда. Безверье. Тоска.
Как будто раскаленное олово
Навеки спаяет глаза.


Рецензии