Чего б такого съесть?..

Чего  б  такого  съесть?..

( «А  говорили,  не  вернётесь!») –
А  я  и  не  вернулась!  Это  Вам
всё  можно!  Всё!  В  театр  в  авто…
а  то  нарежетесь  как  пьяный  боцман
и  тискать  дам…  рецензии  писать,
а  я  сиди  и  жди  за  пяльцами…  у  монитора…
Погода  -  дрянь,  дрянь,  дрянь!
Лежу  с  котом! Блокнотом  и  котом,
и  рифмам  тоже  лень (ни  Музы,  ни  Пегаса):
всё  расплылось  в  сырой  грязи – январь!
На  улице  пустыня,  никого,  все  дрыхнут,
И  я  лежу – смотрю  «Гардемаринов»,
а  в  паузах  кино  «про  Мымру».
Лежу и  думаю  опять:
«ЧЕГО  Б  ТАКОГО  СЪЕСТЬ?..»
Тошнит  от  праздников  и  непогоды. Скука.
На  завтра  обещают  шторм  в  Крыму
и  минус  два  в  Азовском  море,  а  потом,
как  будто,  и  до  нас  дойдёт  «похолоданье», –
как  же! Уже  сулили  минус  тридцать  в  ноябре,  и  что? –
На  грядках  крокусы  едва  не  колосятся…
И  был-то  лишь один  денёк  зимы!
Один-единственный: на  память  фото  для  альбома.
Как  я  летела  сквозь  него  на  электричке!
Сквозь  зимний  сад  и  роскошь снегопада!
Донец мой  Северский  стянулся берегами
под  тусклой  корочкой  ночного  льда –
вот  так,  как  будто  стягивает  губы…
А  камыши  под  гроздьями из  снега –
кисти  винограда! 
взрывы  пуха! Лебеди-кусты!
А  небо!  Небо… Сегодня  неба  нет…  и  жди,
валяйся  на  диване,
с  котом,
смотри  «Гардемаринов»
и  думай,
чего  б  ещё  такого  съесть…
Скорей  бы,  что  ли,  на  работу…
И  как  я  понимаю  тех,  кто  пьёт
от  скуки,  ест  от  скуки…  в  особенности  тех,
которые  от  скуки  что-то  пишут…
Уснули  мысли  и  стихи  под  непогоду;
Ччёрт!  Где  очки?  За  монитор!  На  трассу ?
(По  телевизору   опять   Задорнов.
«А  говорили,  не  вернётесь!» -
Да  ладно  Вам…  Чего  б  такого  съесть?..)

08.01.12. 18.00.Дождь.


Рецензии
Конкретный сплинчик, никак ? Не мудрено... с такой то " зимой "...
сочувствую... Береги Фигуру...)))

Илбагт   25.08.2013 19:01     Заявить о нарушении