Прощание

      
Шелком волосы лились на плечи,
Ты стояла как звезды красивая!
И молчал настороженно вечер,
А ты плакала и просила

Позабыть, что ты где-то рядом,
Что другой называет милой,
Что его ты,  лаская взглядом,
Лживо шепчешь: « Родной, любимый...»

Ты пойми, от меня уйдешь ты,
От себя же уйти не сумеешь!
Почему же любви нашей чистой
Ты не веришь, родная, не веришь?

Знаю, трудно нам вместе, трудно.
Но ведь порознь еще труднее.
Мы ведь вместе с тобою счастливей,
Лучше, преданней и сильнее.

Так зачем же на стуле жалкое,
Белой лебедью платье брошено?
И фата разлеглась русалкою,
На кровати твоей непрошено?

Так зачем же глаза твои синие,
Горько плача, должны смеяться?
Ты же добрая, ты же сильная,
Помоги нам не потеряться!


картинка из интернета


Рецензии