Укуренный художник

В гробу лежащую девицу
Рисовал приятель мой
Туман ласкал ее ресницы
Из тумана слышен вой

Мороз туманом этим правит
Он с мертвых гор пришел сюда
На теле хрупком он оставит
Блестящий след свой навсегда

Глаз оборванные нити
Не видят тварей хоровод
И слух ее уж не обидит
Тот вой что нежить издает

И лишь улыбка губ застывших
Надменно бросит вызов мгле
И морок ужасов оживших
Девица спрячет вдруг в себе

Так нарисуй художник крышку
Вбей же гвозди попрочней
Ты наверно хапнул лишку
Крест рисуй на ней скорей


Рецензии