Ожиданье

    
Как далеко, о как ты далёко!
И шорох ночи глуше и тоскливей.
И ливень света нежно и легко
Стекает синий.

Да, нет тебя! Я – ночь, я – тишь, я – свет
Неоновый, спокойный, ледяной...
Я вся растаяла, я растворилась: нет
Тебя со мной!

Приди, найди меня и воедино слей
Из ночи волосы, из света – счастье глаз,
И в косы звезды бархатные ввей!
Приди хоть раз!

Но тихо... Ночь крадётся не спеша.
Я снова в шорох превращаюсь ночи.
И жду тебя, любя, живя, дыша.
Меня – не мучай!

картинка из интернета


Рецензии