Зима

А на этот раз здесь тёплая зима –
Мы давно уже такого не видали.
А по мне всё время плачет Колыма –
Мы к друг другу с ней оттаяли сердцами.
Только я теперь железно завязал
И давно держу в своих карманах руки.
По утрам я прочищаю вход в вокзал,
А по вечерам козлом топчусь от скуки.

И пускай мои ноги промёрзли,
И пускай еле-еле дышу.
Всё равно мне: тепло иль морозно –
Я теперь на свободе живу.

Нет, опять морозы вдарили в мозги –
На ушанке белый иней назревает,
А там, в баньке раскалилися полки
И душа от холодов там отдыхает.
А я видел там прекрасные края,
Да вот только по ту сторону забора.
Но зимой не засыпают лагеря.
Ну, да ладно с этим, ведь теперь я дома.

И пускай мои ноги промёрзли,
И пускай еле-еле дышу.
Всё равно мне: тепло иль морозно –
Я теперь на свободе живу.

Тридцать вёсен, тридцать зим уж за спиной
И десятка, проведённая на зоне.
Я гулял по свету со своей сумой
И на зоне уважал воров в законе.
А теперь же позади мой страшный сон
И билет обратный мною заработан.
Да по-волчьи выть совсем пропал резон.
Всё что в прошлом – это всё мои заботы!

И пускай мои ноги промёрзли,
И пускай еле-еле дышу.
Всё равно мне: тепло иль морозно –
Я теперь на свободе живу.


Рецензии