ОКНО

А на лестничной клетке,
Где побелка поблёкла,
Стёкла выбили детки,
Детки выбили стёкла...

РАНЬШЕ БЫЛО ТУСКЛО МУТНО,
В ПАУТИНЕ БИЛАСЬ МУХА,
А ТЕПЕРЬ ИЗ ПЕРЛАМУТРА ОБЛАКА.
РАНЬШЕ ПАХЛО ПОДГОРЕЛЫМ
МОЛОКОМ, КАПУСТОЙ ПРЕЛОЙ,
А ТЕПЕРЬ МОРОЗНОЙ СПЕЛОСТЬЮ СНЕЖКА.

РАНЬШЕ ЖИЛИ ПО ПРОГНОЗУ:
СКАЖУТ "ДОЖДЬ", ГРЯДУТ МОРОЗЫ,
А ТЕПЕРЬ ЛАДОНЬ НА ВОЗДУХ - И СМОТРИ.
РАНЬШЕ ВЕТЕР ВСЁ РАВНО КАК,
С ЗАПАДА ИЛИ С ВОСТОКА,
А ТЕПЕРЬ, КОГДА С ВОСТОКА,
СНЕГ ВНУТРИ.

РАНЬШЕ БЫЛО, КАК В ТУМАНЕ,
А ТЕПЕРЬ, КАК НА ЭКРАНЕ,
И ОСЕННИЙ, ЛЕВИТАНИЙ ЛЕСА БОК.
КАК В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ:
НОЧЬ - КУИНДЖИ, УТРО - РЕРИХ,
А В ИЮНЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ САМ ВИНСЕНТ ВАН-ГОГ.

РАНЬШЕ ПЫЛЬ ВЗДЫМАЛАСЬ МРАЧНО,
И КЛУБИЛСЯ ДЫМ ТАБАЧНЫЙ,
ОСЕДАЯ, ОДНОЗНАЧНО, НА СТЕКЛО.
А ТЕПЕРЬ ФОНАРЬ ЛУЧИТСЯ,
А ПОД НИМ СНЕЖОК СТРУИТСЯ,
НА ДУШЕ, КАК В БАНЬКЕ, ЧИСТО И ТЕПЛО.


Рецензии