Раньше...

Поэты умирали молодыми...
Грехи принять сограждан не смогли...
Бывало, не успели их родные
Сказать, прощаясь: "Боже мой, спаси!"...
Но, что сказать успели, многим слышно!
Зачтётся Там, где сил земных конец!
Там примут всех: кого едва и видно
И тех, кого озолотил венец!..

Во дни прочтений листанут с вниманьем
Труды ночных и беспокойных дел.
Поговорят друг с другом с состраданьем
О тех, кто слаб, кто к Рифме не поспел,
Чтобы Её, упрямую, стреножить
И улестить, "приятность" взяв других.
Тех, кто решил нечестностью умножить
Успехов скромность, прикупив чужих...

Есть темь углов, где "зёрен" яркость светит!
В других - Судей смущают тиражи...
Как разделить: что - плохо, что - приветить?
Там - с опытом! И проведут межи!..

          * * * * *
На "Стихах.ру" накоплен "капитал"!
Чудесных мыслей - не один ларец!
Вступающий сюда сполна познал
Величье духа, что всем дал Творец!..

             29.01.2912

         Из цикла "Зима..."


Рецензии
Спасибо за стих, Олег Николаевич.
http://www.stihi.ru/2010/05/18/173
Новых творческих удач.
С Уважением,

Игорь Оржех   09.02.2012 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.