***

Холодные ветра опять продули душу.
Один сквозь дверь входную, лишь только отвори,
Приносит холод  в дом. Я даже вот, послушай,
Купила по дороге отличные носки.
Две пары у бабуси купила, не торгуясь,
Уж больно хороши. Всего 200 рублей.
Теперь хожу по дому, хожу и всё любуюсь.
Хотя не меньше холод, идущий от дверей.
На улице не лучше, хоть в спину дуют ветры,
Но так жестоко дуют, что рёбра у меня,
Как зубы застучали. Тут ни носки, ни гетры
Мне не помогут спрятать от холода себя.
А северный обычно в лицо свинцом лупцует,
Да так, что слёзы градом. Сосульки на щеках.
На улице январь, как белый конь гарцует.
Иду опять без шапки. Перчатки на руках
Смешные. Лишь ладошки закрыты теплой шерстью,
А пальцы все наружу. Как будто нагишом.
Иду и согреваюсь извне пришедшей вестью,
Ещё немного греет мой черный капюшон.
Зима, она не вечна. Весна вот-вот настанет.
Сегодня очень ярко светило из небес.
Ещё совсем немного и белый снег растает,
Оковы сбросят реки, что давят словно пресс.
И заструится песня воды освобождённой,
И птицы будут вторить звенящему ручью.
И вновь проснусь я утром счастливой и влюблённой,
И прошепчу тихонько: «Любимый, я люблю!»


Рецензии