Визит музы

Она впорхнула ко мне на закате
В окно открытое настежь вечно.
А я на диване в старом халате
Разглядывал люстру беспечно.

Задёрнула шторы и свечи зажгла.
Чистый лист и перо положила.
С улыбкою в кресле присев, из угла,
Показалось, что благословила.

Вмиг заполнил мне душу томленья жар.
Побежали строка за строкою,
Прол`ились на лист, будто Божий нектар
Из розы, обласканной пчелою.

О любви и желанье страстно я пел.
Муза в кресле смеялась и рдела.
Белый лист под пером и тот покраснел.
В полумраке я был таким смелым!

Отбросив фривольное чудо-перо,
Заключить хотел деву в объятья.
Ночь мин`ула давно… Уже  рассвело…
Я услышал в углу шорох платья.

Моя гостья птицей метнулась в окно
Только шторы за ней колыхнуло.
Было это недавно или давно…   
Свечи утренним ветром задуло…


Рецензии