люблю зеркальные асфальты...

Люблю зеркальные асфальты этой серой Москвы,
Люди ходят уныло, люди жаждут весны.
Горы снега растаяв, в ручеек превратясь,
С редким солнцем играют, так бурливо кружась.   

А вокруг серый ветер, бьет деревья, кусты
И троллейбус не весел, и машины в грязи.
А движенье несется и вперед и назад,
И вдали тихо мнется серый маленький сад.   

Люблю зеркальные асфальты этой серой Москвы,
Лужи залиты светом, в ожиданье весны.
Ветки голых деревьев в отраженье глядясь,
Расплывутся волною, ничего не боясь.   

Москва,
22 марта 2010


Рецензии