Монолог похмельного соседа

                Ты докажи всем то, что ты не глюк,
                Не старый пень, не рохля, не верблюд
                (В последнем поклянись своей башкой)
                И протащи себя в игольное ушко.

                Леонид Цветков, г. Череповец

Ты кто такой? Какой ещё сосед?
Я всех соседей знаю, тебя – нет.
Послушай, докажи, что ты не глюк,
Сгоняй за водкой, выручи, как друг.

А ты не демон? Мамой поклянись!
И не вампир? А ну, перекрестись!
Быть может, ты чеченский террорист?
Нет, ты, видать, квартирный аферист.

Ну, что ты смотришь на меня, как тот баран?
Мне нужно дёрнуть ну хотя б стакан.
Ты докажи, что не бесчувственный  дрючок,
Ну, сбегай в магазин, прошу, браток!

Я шёл домой и думал на ходу:
А точно ли сейчас туда иду?
Ну, как же трудно доказать порой, друзья,
Всего лишь то, что я это есть я.


Рецензии