Ночь

Закат багряным покрывалом
Укутал день в морозно-звездный плед.
На цыпочках,  подкравшись так нежданно,
Ночь серебром раскрашивала свет.

Дарила фонарям оттенки тайны,
В прозрачном воздухе скрипела  тишиной,
Слетала за луной  на Север крайний,
Чтоб охраняла  царственный  покой.

Под утро притомилась и вздохнула.
Запасы магии почти  сошли на нет.
Пора лететь. Неслышно упорхнула,
И вот уж Ангелы несут  в руках рассвет.            


Рецензии