Бездомный пёс

Сегодня холодно до боли,
А он опять лежит во тьме.
Бездомной пёс на горькой воле
Хозяйку видит вновь во сне.

Он видит миску, свет квартиры,
Он слышит голос, что знаком
Ему с щенячьих дней судьбины.
Во снах теплом согретый дом.

Там принимает он как данность
Тепло, еду, любовь людей,
Ну, а сейчас он принял храбрость
На холод, голод, жёсткость дней.

Ему неведом выбор в жизни -
Он просто ходит, ест и спит.
Он выживает в зимних стужах
И суку по весне глядит.

Но всё же там во тьме холодной
Спросонья часто пёс скулит,
Когда в реальности убогой
Вновь по хозяйке он скорбит.


Рецензии
Да, они самые лучшие, собаки то. Люблю их, больше, чем кошек. Ира.

Бегущаязатобой   19.02.2012 08:19     Заявить о нарушении
да, они такие

Данила Холстинин   19.02.2012 08:18   Заявить о нарушении