Ангеломладенец

Кто избран небом - здесь пробудет мало.
Продам свой сад - души цветок погиб.
Покинув мир наш, ангелом ты стала,
Все вздохи слышишь, видишь все шаги.

В просторы мысли, в страны сна влетаешь
Прозрачным невесомым мотыльком,
Рассказываешь и предупреждаешь
Беззвучным, но понятным языком.

Кто понимает смысл предупрежденья,
Кто за тобою вслед - пока светло,
Кто просит хоть совета - не спасенья,
Найдёт защиту под твоим крылом.

Когда за алой полосой заката
Мы свою память, дух свой возродим,
Как стала ты мне ангелом когда-то -
Отныне стану ангелом твоим.


Рецензии