Черновики

Безжалостно пущены в ход
повышенные тона.
Сублимативный аккорд,
вымоленный у сна.

Пронзительная тоска
по будущим переменам
списана с потолка
в приложении к стенам.

Агрессивный дизайн -
зим отражение в душах.
Надежда на частный рай
умерла на подушках,

но мягкая вязкость перин
держит надёжно усталость
в лапах своих. Сплин.
Мне только то и осталось:

довольствоваться питьём
да недуховной пищей,
чтоб продолжать объём
пустых сновидений, зависших

в подсознания мгле.
Словно паук паутину,
доброжелательный свет
сети традиций раскинет.

Правила - не обогнуть.
Памятных дат пики -
выгнутый зеркалом путь
судьбы - сократят до безликой

полоски - обожествлять
мнимого счастья нарочность
и грустные строки писать,
и дни предварять многоточьем.


Рецензии
Очень талантливо. Понравилось... особенно эта строка: "Пронзительная тоска по будущим переменам!" это самая главная тоска в моей жизни.

Дмитрий Бурменко   30.01.2012 13:02     Заявить о нарушении
я знаю, что у тебя есть перемены, а вот тоски чуть-чуть осталось...

Лариса Данилюк 1   15.03.2012 00:29   Заявить о нарушении