Пишу стихотворение

Мыслей, чувств своих тонкую прочную нить
Я вдеваю в иглу вдохновенья
И, связав воедино, стремлюсь воплотить...
Появляется стихотворенье.

На листке из блокнота рисую эскиз -
Чуть скрипит карандаш в чутких пальцах.
Это - схема, канва - вдохновенья каприз,
В рамке образов сжатый, как в пяльцах.

Кропотливо, неспешно - стежок за стежком,
Не теряя ни буквы, ни точки,
Мысли неторопливо, шажок за шажком,
Превращаются в ровные строчки.

В этих строчках - сомненья, желания, грусть,
Всплески чувств, горечь воспоминаний...
А за строчками - то, что сказать не решусь -
Глубина потаённых желаний...

Стих готов. Упакованы мысли в слова.
Но... сплетаясь причудливо в нити,
Снова выхода ищут... Готова канва...
Что? Я занят... Пишу... Извините...


Рецензии
Такая лёгкость,что просто очень нравится.
С радостью продолжу читать Ваши творения!
С почтением,Виталина.

Виталина Березова   19.03.2012 14:56     Заявить о нарушении
Искренне рад, без преувеличения!
Спасибо Вам, Виталина!
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   19.03.2012 15:03   Заявить о нарушении