Тебе ли не знать?

Забери грубость, прочь, мои плечи дрожат,
Убери руки... знай, ты меня напугал,
Поспеши... верь, любовь ведь несложно украсть,
Ухожу, слышишь, в ночь... Ты же просто смолчал.

Как смолчал в миг, когда растворяла Луна
в немоте ночь огней... и желанья мои...
И теперь сплю одна, но мне мало и сна
о тебе, только вспомню я руки твои...

Унеси, ночь, меня, в тот неведомый край,
Где роса, словно жемчуг, блестит по весне,
Унеси ветер странствий меня... Но я в Рай
заберу всё, что вспомню на грешной Земле.

Прекратил грубость вдруг: "Я люблю ведь тебя,
Не прощу этих всех я себе неудач...
И хочу... чтоб двоим вновь светила Луна,
Ну, не плачь, слышишь, милая, только не плачь.

И теперь, только ночь взойдёт на порог,
И теперь, только день отправится спать,
Я, как пёс, верный твой, у прекрасных ног...
Почему словно пёс? Тебе ли не знать?"
 


Рецензии