Озарение

Случайный друг, нежданный ветерок
Запутался в листве и вдруг замолк.
И как то стало сразу одиноко
Среди пустынных улиц,тёмных окон.

Что я искала в душной пустоте
Сдаваясь в плен любви неразделенной,
Ища ответа у теней и стен,
Терявших силуэты в тьме бездонной.

Могла ли я тогда предугадать,
Что ты как кукольник играл при полном зале
Своих друзей.Могла ли я понять,
Что после счастья, дни грядут печали.

Но зал затих.Ты был плохой актер.
Моя любовь была сильней и жарче.
Сильней пожара мой горел костёр
В сердцах влюбленных отразился ярче.

Сквозь все невзгоды я неслась к тебе
Свою судьбу твоей любви вверяя.
Как знать могла,что в полуночной мгле
С тобою рядом нежится другая.

Ворует губ твоих мое тепло,
Целует руки ,плечи,грудь,запястья...
А может быть ,не зная ничего
Она ласкает призрачное счастье.

Быть может и она не зная всех интриг
Потом проснется предана тобой,
Живая кукла закулисных игр
Поймет что ты подлец,а не герой.

Уж лучше пусть не знает обо мне,
Измена пусть ей сердце не встревожит,
Моя любовь  сокрытая в золе
Твоим тревогам пусть конец положит.

Одна среди пустынных площадей
Бреду в раздумье о прошедших днях.
И ветерок проснувшийся в листве
Несет мне счастье на своих руках.


Рецензии