Я душе заказала весну...

Я душе заказала весну,
Но не позднюю, а нимфетку,
Чтобы ленту вплела в косУ,
Недозревшая зеленью ветка.

Чтоб упругостью радовал глаз
Только-только набухшей почки.
И шальной ветерок ласкал
Кромку свеженького листочка.

«Мне, душа, теплых красок подбрось»!-
А она, как палач, без эмоций.
Я безмолвно бреду на авось,
Без подсказок и явственных лоций.

Замирает сердечный курсор -
Это серой тоски грозный росчерк.
У весны оживленья прошу:
«Дай хотя б еще тысячу строчек!.

Надышаться эфиром весны
Насмотреться на новую завязь.
Позабыть о прошедшей любви
В юной страсти опять задыхаясь.


Рецензии
КРАСИВО И С НАТИСКОМ. СПАСИБО.

Анатолий Шанин 2   14.05.2012 22:26     Заявить о нарушении
Будь же ты всегда красива,
И добра,нежна,игрива,
Будьже счастлива всегда,
И желанна, как весна.

Маэстро Песни   25.11.2012 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.