И пойду с Любовью на устах!

Галина Храбрая

«С ЛЮБОВЬЮ НА УСТАХ»

Хочется пойти туда, где Солнце
Опускает золотой овал!

Я в душе моей святое лонце
Отведу лучу, взойдя на вал!

Снежный вал не мглист, не перекошен,
Тучей снег ему на темя брошен!

Проглочу глазами Солнца Луч,
Соберу в ладонь подарок туч!

Белый снег пусть тает на ладони,
Пусть душа моя в том счастье тонет…

И в последний раз лучом блеснув,
Мы отходим с Солнышком ко сну…

Пусть приснится мне большой и талый
Снежный ком размером небывалый!

В коме том — душа моя сокрыта,
Пеленами снежными покрыта…

Выйду словно Лазарь в пеленах —
И пойду с Любовью на устах!!!

Это стихотворение про «Лазареву Субботу» — она бывает перед Вербным Воскресеньем,
то есть, всегда предшествует Празднику с названием «Вход Господень в Иерусалим».

Ещё о праведном Лазаре говорят, что он Четырёхдневный! Это удивительная история!
И если вы о ней ещё не знаете, то непременно прочтите и сделайте выводы сами:

Подобно тому, как Иоанн Креститель был Предтечею НАЧАЛА Служения Иисуса Христа,
так же и Праведный Лазарь, будучи родственником Спасителя, как и Пророк Иоанн,
показал всё истинное предначертание человечества: воскреснуть по молитве,
и по зову Христа востать из могил живыми, так что почитайте, господа поэты,
о Лазаре, вникая в Божественную суть вещей, дабы не быть вам олухами!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/19/65
Как зима оберегает дни последние свои!


Рецензии
Галина! Замечательная образность и неразрывность ее со смыслом покорили меня. Храни Вас Господь, с уважением!

Татьяна Христенко   14.03.2017 11:06     Заявить о нарушении
Служу Русскому Православию!

Госпожа Метелица Подмосковья   15.03.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.