Вчера сочинила

Вчера сочинила такие хорошие строчки…
Да вот незадача: опять записать позабыла!
Не вспомню ни слова – одни междометья да точки,
И в старой чернильнице сохнут густые чернила.
Перо отточила – гусиное – жду озаренья,
Себя возомнила талантливейшей поэтессой!
Опять незадача: не строится стихотворенье,
И с новым сюжетом никак не слагается пьеса…
Ни строчки, ни мысли – лишь стареньких ходиков скрежет,
Ленивой кукушки не слышно в тиши полуночной…
И снова мечтаю: вот-вот – и судьба мне отрежет
Не крошку с горбушкой, а лакомый самый кусочек!
Опять мне не спится, опять мне мечтается сладко
О славе, богатстве, везенье и крупных брильянтах…
Но снова не мне эта жизнь раздаёт шоколадки –
Наверное, всё-таки мне не хватает таланта!
Опять до утра буду думать над вечной дилеммой:
Одним воздано по делам…  А другим – по везенью?
Выходит, удачи и счастья достойные все мы!
Вот  только никак о любви не слагается стихотворенье!..

                29.01. 2012г.


Рецензии
Писать о Любви не сложно только в одном случае-когда влюблен!!!!!!!!!!!!!!! Или затронуты тайные струны души эхом неизведанных доселе чувств-когда мечтаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шучу-шучу! Искренне Ваш с улыбкой

Эдисон Дворецкий   05.03.2019 13:20     Заявить о нарушении
Писать о любви - мне - сложно, всегда, так как не умею ни жаловаться, ни радоваться. Но пытаюсь. Иногда, говорят, получается. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   10.03.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.