О Владимире Семёновиче Высоцком

Он ушёл, откуда нет возврата,
Чтобы быть там с вечностью в ладу.
Но успел пропеть он нам, ребята,
Птицей певчей в сказочном саду.

На невиданном нам берегу
Он поёт уже песни не нам.
Но я память о нём сберегу,
Вновь по струнам пройдясь и стихам.

Может голос дойдёт мой до Бога
Вдруг услышит  там  просьбу  мою.
И, тогда Бог вернёт  нам Володю
Песни спел, чтобы в нашем краю.

Он гитару  в  руки  возьмёт
И пред нами будет всерьёз.
Снова он нам песни споёт,
Зачарует, поверьте, до слёз.

Голос пусть чуть-чуть с хрипотцой
Пробежит, как по коже мороз.
Пусть теперь и не брызжет слюнцой,
Но, однако, он будет хорош.

Он вернётся  с болью в сердцах,
Что-то важное в душах разбудит.
И, быть может, в чьих-то стихах
Обновлённою  памятью  будет.

Мы  его  подолгу  будем  ждать,
И  искать с ним новой встречи.
А в сердцах мы будем зажигать
В память о Володе свечи.

25 июля 1982г.


Рецензии
Я нечасто встречаю посвящения ВСЕНАРОДНОМУ любимцу. Очень рад, что тоже размышлял об этой потрясающей личности. Вам спасибо за настольгические строки.

http://stihi.ru/2020/07/21/1550

http://stihi.ru/2020/07/04/1504

Андрей Королёв 7   22.08.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.