Птица

Обломки сломанных империй
Осколками вонзают в сердце мне.
Подбитой птицей, королевой прерий
Не прилететь уже, наверное, к тебе.
Ищу приют, слегка надеясь на удачу,
Мне тяжело взлететь, не зная высоты.
Сложилось бы немного всё иначе,
Но я не знаю даже - здесь ли ты?
В последнем вздохе, детским плачем,
Зову с последних сил, любя.
Ты подбеги ко мне, успей перед отдачей,
Отдачей жизни, голову склоня.
Я не имею шансов, чтоб бороться.
Мне нет тепла от чуждого огня.
Как будто бы кошмар, хочу проснуться,
Но не могу, на теле слишком слабая броня.
Ты подожди со мной, пожалуйста, немного,
Ты посиди, в последний раз обняв меня,
Казалось, в жизни птицы множество простого,
Но невозможно умирать, в сердцах тебя виня.
Я чувствую по крыльям струйку крови,
Ты плачешь как-то скупо и смешно,
В душе моей по-прежнему застои,
В душе моей теперь совсем темно.


(аудио Long Distance Calling – The Nearing Grave)


Рецензии