Про то, как обиды развязывают язык

Бабуля с дедом помогали старикам на огороде. Дед там чего-то копал, а я под ногами мешалась. Вдруг смотрю – ракушка в земле – беленькая, с ребристыми краешками, слоеная -такие с моря привозят, а  в Урале только перловицы бывают – зеленовато-коричневые, большие и гладкие. Дед сказал, что ракушка очень старая, из древнего моря. Что потом это море высохло, а ракушки остались, и их до сих пор люди находят. Я потом много насобирала – обрадовалась – их, наверное, в музей можно сдать – сдали же туда кости и эти – бивни – от мамонтов. Очень кстати чернильницу нашла пустую – темно-зеленую, пузатую, и в нее сложила свои ракушки.
Потом мы ходили купаться в рукав. Это они тут так называют место, в котором Волга маленькая и неглубокая. Еще ходили в гости к дедовой тете, которой сто четыре года. Она уже совсем старенькая, лежит и не встает.  Интересно, мне тоже будет сто четыре года или только сто?
А потом я навестила Ваську  - опять его выпускала, и он опять меня послушался и обратно зашел. Я уже возвращалась в дом через грядки, как вдруг на меня набросился петух Злодей и быстро клюнул в коленку, пока я не успела его чем-нибудь стукнуть. Так мне обидно стало, что я во все горло заревела. Бабуля сразу прибежала меня жалеть, а петух спрятался. «Бабуля, как же так? Васька, козел здоровый, меня не обижает, слушается, обратно в сарай заходит, не бодается, а какой-то петух гадкий так больно клюнул!» В общем, так бабуля про Ваську все узнала, и за козла мне пришлось ответить.…
Самое обидное-то вот что – я только в поезде вспомнила, что забыла чернильницу с ракушками в огороде, под лавочкой….


Рецензии
А мы с соседским мальчишкой в детстве вЫрезали из старой азбуки деньги, сходили с ними в магазин и купили по шоколадке. А оставшиеся закопали. Клад!!! Но за шоколадки потом заплатила настоящими денежками моя бабушка, а клад засыпали щебёнкой и положили асфальт.

Шахтёрочка   27.02.2012 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Вы, наверное, одна не поленились перечитать все Женькины рассказы))) Все мы родом из детства...Удачи!

Алла Фонина   27.02.2012 18:21   Заявить о нарушении