Помнить и любить! песня о В. Высоцком

(доработано под песенный мотив)

Я не знал Владимира, не ведал
И судьба не сводила нас.
По другим дорогам видно бегал,
Утерявший этой встречи час.

Надо было мне определиться,
Бросить суету ко всем чертям.
Через все преграды устремиться,
Хоть на миг, но повстречаться нам.

ПРИПЕВ:
Что же ты, судьба моя, наделала,
Стрелки наших судеб развела.
Ничего для встречи ты не сделала,
Нас за столько лет и не свела.

Но судьба-злодейка разве может,
Людям просто чем-то угодить.
Человека, как коня, стреножит,
Чтоб ему хоть как-то навредить.

И хотя по этой жизни маюсь,
Творчеством Высоцкого дышу.
Словно Пушкиным, им наслаждаюсь,
Песни и стихи о нем пишу.

ПРИПЕВ:
Что же ты, судьба моя,наделала,
Стрелки наших судеб развела.
Ничего для встречи ты не сделала,
Нас за столько лет и не свела.


Не успев ещё с ним повстречаться,
В путь последний не успел и проводить.
И теперь галопом кони мчатся,
Чтоб ему хоть чем-то угодить.

Время рвёт сквозь годы и столетья,
Гор нагромоздивших мишуру.
И мои былые лихолетья,
Сгинут перед гением в муру.

ПРИПЕВ:
Что же ты, судьба моя, наделала,
Стрелки наших судеб развела.
Ничего для встречи ты не сделала.
Нас за столько лет и не свела.

Я пытаюсь снова с ним встречаться,
Проходя по песням и стихам.
С каждою строкою удивляться,
Неужели повезло всем нам.

Мы с годами видно поумнели,
Что-то стали в жизни понимать.
Ну, а в прошлом просто не умели,
Ближнего любить и сострадать.

ПРИПЕВ:
Что же ты, судьба моя, наделала,
Стрелки наших судеб развела.
Ничего для встречи ты не сделала,
Нас за столько лет и не свела.

Мы его все любим и лелеем
И цветы на памятник кладём.
Разве мы забыть его посмеем,
Коль душой и сердцем пропоём.

Не забудь, душа моя, молиться,    Вместо ПРИПЕВА, последнее четверостишие
Чтоб Володю помнить и любить.            ПОЁТСЯ 2 РАЗА
Чтобы никогда не облениться
И в веках его не позабыть!


Композиторам и бардам
текст песни можно использовать,
ссылаясь на автора

25 января 2008 г. ТОЛЬ ДЖОНС


Рецензии
Спасибо за память о В.С. Высоцком!С уважением

Светлая Волна   12.03.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.