Парки

Три ведьмы сидят на распутье, 
прядут и вздыхают в раздумье;
как сотня китайцев страшны.   

Вот первая, с прялкою, нити сучит
и каждую нить увлажняет;
отвислые губы сухи.

Вторая пустила в пляс веретено;
в потешной манере кружится оно;
глазища красны, как тафта.

В руках держит ножницы третья Парка,
«Помилуй Господь» напевает;
нос острый, на нем бородавка.

Скорей перережь злополучную нить,
из этой мучительной жизни
меня поспеши устранить!


Рецензии