Несовпадение интересов

Вот депутаты в телевизоре
Опять не приняли закон,
Чтоб каждый мог законным выстрелом
Поставить честь свою на кон.
Чтоб мы могли иметь оружие
Свою свободу защищать.
Свобода это дело нужное,
Но без оружия не взять.
А жить так хочется чиновнику,
Баблом карманы набивать.
И с честным взглядом уголовника
С трибуны шашкою махать.
Опять лапшу на уши вешают,
Что не сознательный народ,
Мол с детства все растут невеждами
И в основном какой-то сброд.
Нельзя оружие доверить им,
Нельзя свободно продавать,
Иначе городские прерии
Тот час покинет благодать.
И депутату жить так хочется,
Он спит и видит страшный сон.
Что за его законотворчество
Народ наш крайне обозлен,
О том, что мрет страна голодная,
Что не в почете нынче власть
И что охота всенародная
На депутатов началась.
А убежать не получается,
Прикован к своему посту.
Всю ночь кошмары не кончаются
И просыпается в поту.
Идет он днем на заседание
На благо родины служить
И за ночные, за страдания
Свинью народу подложить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.