это бееелое кольцоооо непростое украшенье

повязал эту ленту
и влился в поток на смоленской

до тверской ехал в двойном ряду таких же беляков
меньше 20 км в час

между арбатом и смоленкой
стоял девичий джип с белой ленточкой
и грязными жигулями торчащими из жопы
авария но
одна на всё кольцо
и ленточка как потерпевшая

люди на обочинах по всему кольцу махали белыми тряпками
и даже местаме звонили в колокольчег

стояли редко - то кучками то по одному

один парень шёл по тротуару навстречу потоку раскинув руки и как бы заключал всех едущих в объятия

на маяковке человек 50 с белыми флагами на мосту радостно машут руками
посигналил

от сретенки до курского ехал строго в двойном ряду белороссов
где-то у проспекта сахарова видел машину просто в белой ленточной бахроме
как финский сука снайпер

вообще белый цвет царил на всю голову
белый дым столбами из труб в домах на павелецкой
белые полосы в ясном небе от самолётов сбитых биг-битом из моих сиплых динамиков

белые бинты на ручках капотах в окнах на бамперах
пучки белого мохера - полотенца - мочала - упаковочный пластик - продуктовые пакеты
бумажные  салфетки - носовые платки - майки - галстуки и даже фата в рулоне
как шинель скатка на багажнике

попутно какие-то белые шланги из окон  - пенопласт - оплетённые дуги над лобовым
бумажные апликации по всему корпусу или даже белые цветы по  фюзеляжу и крыше

а чуваки с отогнутыми бегающими дворниками в лентах на лобовом
имели на заднем лозунг МЫ СТАЛИ НАМНОГО БОЛЕЕ ЛУЧШЕ УКРАШАТЬ МАШИНЫ
и тоже полсотни белых лент по всей тачиле

мой приз симпатий выиграл колдырь на москвиче что ли
с огромным белым сугробом на крыше в рост человека

проехал всё кольцо за полтора часа
слушал музыку и новости
говорили про 100 машин
ну чуровский счот ага

там было наверное машин так
тыщи три

как будьте здоровы

так что и будьте здоровы
ануш лехайм агапиты фили
ясас


Рецензии