Мысли вслух о наболевшем

***
У каждого своя дорога к Храму..
Кому легко, кому трудней шагать.
Но не всегда короче то, что прямо..
И каждый волен путь свой выбирать.
***
Нас безбожьем в детстве отравили.
Заставляли лики выносить..
Матери жалея нас крестили..
И пытались грех наш замолить.
А теперь, навесив крест на шею,
На тяжелой, золотой цепи,
Только не раскаяньем болеют.
Модно стало. Господи, прости!
***
Ближних походя в спины толкая,
Не считаясь с чужою бедой,
О душе мы тогда вспоминаем,
Когда путь завершаем земной.
***
Стало модным в Бога верить..
Крест носить и в храм ходить..
Личной мерой веру мерить..
И других учить, как жить..
***
А душа.. Ей так хочется верить.
И свой путь ко Христу проложить.
Но стоят у ворот фарисеи..
И не хочется в храм заходить..


Картинка взята из Интернет


Рецензии
Николай Николаевич,дорогой!много прочла Ваших стихов.Очень хорошие,очень!Удивилась читателям,почему нет отзывов на хорошие стихи.Иногда читаю графоманиюи удивляюсь-"заласканым" отзывам.Спасибо,получила удовольствие от прочтения,благодаря Вашей дочки.Счастья,успехов,удачи,мира-Марфа

Мария Андреевна Широкова   21.01.2015 14:14     Заявить о нарушении