В Лориэне. К Толкиену

В Лориэне, в светлом Лориэне!
  Там, где белоствольные деревья,
    На траве ласкающей, весенней
      Дремлет там эльфийская царевна!

  Веки ей смежает странный холод,
    Рука на каменья опустила…
       Спит она, беззвездным и безмолвным,
          Смертным сном до окончанья мира!


Рецензии