Я тку судьбу...

Я тку судьбу...Сто пятая  в роду...
Сначала Парки пряли свои нити...
Затем царевна в тишине на Крите
Ткала хитоны в розовом саду...

Мотала нити в жесткие клубки:
Придет Тезей -авось и пригодится...
Там,в лабиринте,мало ль что случится,
Поэтому его ты сбереги.

Ткала жена итакского царя,
Пока плутал он в странствиях прилежно...
Ткала весь день с улыбкой безмятежной,
А ночью распускала тот наряд.

Я тоже тку...Который уж годок...
Сплетаю жизнь в цветочную поляну...
И тку,конечно,я не без изъяна...
Но что поделать,если дан клубок...

январь 2012.


Рецензии
Вы красиво пишете, Яна...

Лунная Река   09.09.2013 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.