Эх, некуда, некуда больше мне торопиться

Эх, некуда, некуда больше мне торопиться,
Теперь я могу, я могу и взорваться.
Ох, как тяжело любить и влюбиться,
Нет! Не сорвать, не сорвать с сердца любовь.

Как тяжело, тяжело от неё защититься,
Взорваны стены и ломит поток
Лавиной несущийся сердечных забот колобок.

Сушит от боли совсем отвердевшее горло,
Сложнее запутан сей монотонный виток.
Нет крови на теле, а в теле небесный знаток
Воротит своей ложкой
Кипящую нежную кровь.

Сердце как молот стучит по костлявой груди,
Никак не понять, что там за ней впереди:
Дикие звери или любимые люди
В объятья спешат или опасливо трусят,
Незная, что же здесь будет.


Рецензии