Подвижники

Нам в суете болотной пребывать,
Приговор: рутина до конца.
Лицом к лицу лица не увидать,
Для всех сгорают избранных сердца.

Мечтой своей окрылены,
Душа распахнута, раздета,
Корыстью не истомлены
И светлы от внутреннего света.

Всем одолжение без взаймы,
Они как будто с небом связь.
Из плоти, крови, как и мы,
Но к ним не липнет наша грязь.

Они "рабочие лошадки",
Примеры жертвы и труда,
Им не нужны чины и взятки,
И было так всегда, всегда.

На совесть натыкалась спесь
В любых местах, в любое время
Кто-то был и кто-то есть,
Кто честно тащит свое бремя.
               ***


29/01-2012г. от Р.Х.


Рецензии