Осенние ночи

Ночи тёмные осенни,
Дуют ветры. Холода.
До чего прохладный воздух!
Сырость, Боженька, одна.
Старость наша: ой беда!
Ноют ноги, голова.
Подлечи, прошу Тебя.
В божий храм пойти с утра.
Помолиться всем святым,
Всем угодникам Твоим.
Дождь идёт, бежит река.
Всюду мокро, я бедна.
Нет одежды у меня,
Босиком пойти - нельзя.
В сапогах уже дыра.
Ноги мокрые всегда.
Ревматизм, вот беда!
Уж не лечат нас врачи.
Мы бессильны старики.
Постарели, - говорят,
Век прошёл, пора уж спать.
Душу надо отдавать.


Рецензии