Я заговариваю курантов бой

Я заговариваю курантов бой,
Чтобы - на миг! - задержать этот год.
До сих пор в ушах бушует прибой,
И где-то меня экипаж мой ждет.

Я разговариваю сама с собой.
Мое наваждение не сгинет вдруг.
А осень, как рыжий зверек лесной,
Всем видом показывает: "я твой друг"

Эта осень училась у хитрецов.
Зажмурю глаза. А вдруг повезет?

Заговорила я ход часов.
Лето вернется. Осень уйдет.


Рецензии