Улетальная песенка

В ГОЛОВЕ МУР-МУР-МУРА,
ЖИЗНЬ НЕ ЛАДИТСЯ С УТРА.
СОЧИНЮ СЕБЕ ДРУГУЮ,
ПОСЕЛЮСЬ В ИНЫХ МИРАХ.
ВМЕСТО СЛЁЗ ТАМ ЛЮБОВЬ,
ТАМ ПОЙМУТ ТЕБЯ БЕЗ СЛОВ,
ПОКАЧАЮТ НА КАЧЕЛЯХ
МЕЖ ДИКОВИННЫХ ЦВЕТОВ.

ТАМ С ЛЮБИМЫМИ НЕ СПЯТ,
А ЛЕТАЮТ, ГДЕ ХОТЯТ,
И НИКТО НЕ ТЫЧЕТ ПАЛЬЦЕМ:
ПОГЛЯДИТЕ, МОЛ, ЛЕТЯТ!..
ВМЕСТО ПЫЛИ ТАМ ПЫЛЬЦА,
ВМЕСТО СТУЛЬЕВ - ДЕРЕВЦА,
ПОСИДИМ С ТОБОЙ НА ВЕТКАХ
ДВА НЕПУГАНЫХ ПТЕНЦА.

ТАМ НЕ НАДО ПОВАРОВ,
ТАМ РАСТУТ БЛИНЫ И ПЛОВ,
ЗРЕЮТ ТАМ БОРЩИ  В КАСТРЮЛЯХ
ДЛЯ ГОЛОДНЫХ МУЖИКОВ.
ШОКОЛАД - КОСОЙ КОСИ,
ЧТО ПРИДУМАЛ, ТО НОСИ,
ХОЧЕШЬ - ФЕЮ, ХОЧЕШЬ - ЗМЕЯ
МОЖЕШЬ К ЧАЮ ПРИГЛАСИТЬ!

ТАМ ПОВСЮДУ ПЛЯЖ И САД,
НЕТ НИ СТАВЕН, НИ ОГРАД,
НЕБО ПЛЕЩЕТСЯ, КАК МОРЕ,
ВОЛНЫ ОБЛАКОМ ВИСЯТ.
ПАПЫ ТАМ ГЛУПЕЙ ДЕТЕЙ,
МАМЫ МЛАДШЕ СЫНОВЕЙ,
И ВООБЩЕ ТАМ ВОВСЕ НЕТУ
РАЗНОПОЛЫХ ОСОБЕЙ!
....................
МУЖ С РАБОТЫ ПРИДЁТ,
МЕНЯ ДОМА НЕ НАЙДЁТ,
ЛИШЬ ОТВЕТИТ МУЖУ КТО-ТО:
"ЗДЕСЬ ТАКАЯ НЕ ЖИВЁТ.
УЛЕТЕЛА, УПЛЫЛА...
УЛЕТЕЛА, УПЛЫЛА...
УЛЕТЕЛА, УПЛЫЛА...
ВОТ ТАКИЕ, БРАТ, ДЕЛА!"


Рецензии