Бабушке моей...

Я больше твой смех никогда не услышу,
И больше в глаза твои не посмотрю.
Бабулечка, милая, что ж ты не дышишь?
Родная, я так тебя сильно люблю.
Ты помнишь, как в солнечный лес мы ходили,
Водой родниковой он радовал нас
И помнишь, как первые буквы учили,
И все в первый раз,все с тобой в первый раз.
Картошка пюре и овсяная каша,
И твой санаторий в дубовом бору.
И дуб трехсотлетний- реликвия наша.
С прудов лягушачие трели в жару.
Как небо огромным лазоревым глазом,
Пыталось всегда нас с тобою найти.
Я помню все сказки, стихи и рассказы...
Все наши тропинки, все наши пути.
Ты мне теплоту всей души отдавала,
Дарила ты всем свою силу и свет!
Любовью своей целый мир согревала.
Таких лучезарных, как ты больше нет.
Бабуленька, милая, сердце родное
Зачем одиноко застыло, скорбя?
Я знаю, навек ты осталась со мною.
Не может быть солнечным мир без тебя.
И эта любовь никогда не остынет,
Мы снова бредем по тропинке лесной!
Лишь тело уставшее землю покинет,
Но сердце согреет мне свет твой родной!
И в трелях скворцов я твой голос вновь слышу,
И взгляд я твой в сини небесной ловлю.
Ты здесь,ты со мной...Ты все видишь и слышишь.
И я тебя всею душою люблю!


Рецензии
Светлая память Вашей Бабушке. Тёплое, доброе стихотворение

Тамара Нестерович   08.07.2014 11:49     Заявить о нарушении
Совсем недавно говорила о ней, а помню ее всегда. Хорошо, что есть память. Души не уходят. Любимые всегда с нами. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   08.07.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.