На последнем вздохе...

На последнем вздохе

На улице снег, мы с другом в окопах
Не знаем последний ли это наш час
Кровавые пятна на наших шинелях
Мы смерть не боимся, мы с ней много раз
Встречались, и были так близко
Казалось, вот-вот коснешься рукой
Ты можешь отправить только записку
Живой уже не вернешься домой.
Мы были юнцами, только со школы
Лишь только успели мы вальсы сплясать
Как танцы сменились на море из крови
Ушли мы тогда на фронт воевать.
Я помню глаза мамы и Маши
Я помню последний пронзительный взгляд
Таких никогда не видел их раньше
Ах как же скучаю по ним я сейчас!
Мне Маша писала, любила, ждала
Да только сейчас от нее и не слова
Быть может, Мария моя умерла
Или променяла меня на другого
Об этом не думал, жил я другим
Ах как же мечтал увидеть их снова
Хотел я вернуться к близким своим
Для них навсегда остаться героем.
Ну что же сейчас? Мы с Сашей вдвоем
Остались из роты бравых солдат
Мы наших в подмогу три дня уже ждем
А дожидаемся в спину снаряд.
Ребятки, скорее, ведь нам не сдержать
Вдвоем сотни немецких снарядов
Проблема не в том чтобы мертвым упасть
Россию нельзя отдавать нам без боя
Черт, выстрелы снова, и взрывы гранат
Сашка, братишка, держись прорвемся!
А Сашка держаться был бы и рал
Да только со смертью он встретился снова.
Остался один, я знаю умру
Пока генералы стратегию строят
Вот только я погибну в бою
Ну а они вдали от строя.
И вам никогда не знать мое имя
В могиле найдете безвестных солдат
Пока полководцев вы славою чтите
Такие как мы Россию хранят
И строки эти прочтет мой потомок
Пусть это будет мой последний завет
Любите всем сердцем равнины и горы
Где вам суждено родиться на свет
Любите всегда и защишайте
Как вы защищали бы сына и мать
Всю душу родной земле отдавайте
А после ей отдайте и прах
Пора мне пора, уж ворон кружиться
Уж пуля попала в сердце мое
Те с кем я не успел проститься
На всеете другом мы встретимся вновь…


Рецензии