Ива и Речка

С косичками мелкими  Ива,
Любимого ждала у Речки.
Не девушка – дива дивная…
Любимый,  но  к ней был беспечен.

И волны  быстрые, резвые,
Ласкали Иву за косички.
Алмазными  те столь брызгами,
Дарили  Ивушке  цветочки.

Красотку белую, как луна,
Постигло любви помутненье.
В объятьях Реки  была она,
Краснела вся от смущения.

Любовь, но Речушки утекла,
Осталась Ива на берегу…
Любовь к Реке  ее все влекла,
Все думала : «Любовь сберегу!».

Несчастная пролила слезы,
Река  равнодушно все плавал…
Так в воду канули  все грезы,
В разлуке Ива все плакала…

Ветра пронеслись над  Ивою,
Все, дергая, о, за косички…
Ее жизнь не стало  игривой,-
Ждала равнодушного Речку…

Вновь Ива распустила косы,-
Не стало от этого легче…
И в ясные дни, и в морозы,
Она осталась верной Речке.

С весенним все ж полноводием,
Вернулся  к  Иве   ее  Речка.
У  Ивы  вновь, благородное,
Забилось от счастья сердечко.


Рецензии