Из старых стихов. Беретик с синей кнопочкой...

Беретик с синей кнопочкой,
Лицо – в густом мелу.
С тобой, как с горькой новостью,
Столкнулся на углу.

Глаза кричали жалкие:
«Остановитесь, друг!»
Тоска грудною жабою
Смирила сердца стук.

Страдание извечное
Взошло над суетой.
Вновь подлость беззастенчиво
Стучится в мир святой.

Всё повторилось тысячно
В безнравственных веках.
Опять в кого-то тычется
Звериная рука.

Беретик с синей кнопочкой
В толпе людских забот –
Корабль безостановочный
Не к берегу плывёт.
                Р.Маргулис


Рецензии