Я думала ты друг, а ты осел

01.03.2009.
Я думала ты друг, но ты осел…
Не знаю точно Буридан иль Апулей.
А маскировка эта не к лицу,
Ее ты выбрал, как махровейший злодей.
Соблазн для встречи знаю, что велик…
Так почему ж не делаешь шагов?
И красотою слов меня не удивишь
Нужны они, чтоб заарканить дураков.
А на слова порой и умные клюют,
Пока прозренье в муках не придет.
Ведь ярко «золото» блестит,
И искушенье стороной не обойдет?
Как не купиться на искусную игру?
И на «актера» не нарваться вновь…
Он превращает золото в слюду,
Поранит и сочится долго кровь…


Рецензии