Заря над землей

По капельке, по капельке
Веселого дождя!
Красиво поднимается небесная заря!
Лазурный много-красочный и ласковый восход
Пролился сольной гаммою  из самых тонких нот.
И акварель украсила просторы всей земли,
Чтоб птицы поднебесные  счатливо петь могли.
Над колокольной звонницей и в белых облаках
Несется резвой конницей звук в солнечных лучах.
Мосточком легкой радуги изогнута дуга,
Как будто провидением протянута рука.
Радушным светом стелется сиянье ярких искр.
Так шаловливо-искренне природа дышит вниз.
На малахите матовом блестящий жемчуг рос.
И ландыш белый маленький вновь из земли пророс.
Игриво пробуждается весь мир во злате дня,
Красой великолепия все нежное пленя.
Весенний запах кружится на зелЕных лугах.
Над стройною березкою, с сережками в ушах.
Над тихой колыбелью грез и речек и озер-
То чудо невесомое любовью путь простер!


Рецензии
Благодарю. С удовольствием прочту

Мария Арвеладзе   29.01.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.