Время

Развратник старый, соблазнитель,
Игрок на судьбах всех людей.
Лишь только он один смеется
Превращая молодость в успех

А старость делает несносной
Болезнь и скуку он дает
Страданье, одиночество и муку
Приносит он в единый дом

Все это временем зовется
Тем временем, что мы не дорожим
И вот оно вот так смеется
Над нами с вами каждый день

Ведь нам его бывает много
Или нехватка и нужда
Минута за минутою шагает строго
Сшибая с рельсов поезда

Крушений тех больших несчастья
Мы в жизни видим сплошь и в ряд
Ведь так развратник,  он смеется
Над слабостью простых ребят

Бывает лень иль неохота
А время ценное прошло
Его не остановить рукой умелой
Ведь все прошло, уже прошло.

Хоть плачь ты иль негодуй
Оно глухо к твоим рыданьям
Оно стремится лишь вперед
Не зная жалости, страданья

Но мы всегда его хотим
Остановить усильем воли
Но наша воля сбой дает
Соприкасаясь  с неволей.

29.06.2011


Рецензии