Для кого?

Над горою тучи собирались,
Обликая камни в белый плед.
Для кого они так постарались?
Для кого живут из века в век?

Для кого морщины земляные
Озаряет по утрам звезда?
Для кого взбирается поныне
Вдоль подножья дикая трава?

Глубоко вдали за горизонтом
Одинокий люд застенчиво снуёт.
Для кого он движется под солнцем?
Для кого он до сих пор живет?


Рецензии