Меланхолия

Все в жизни как вселенная - старо.
Как это странно, боже мой, как странно.
И явь пришедших снова старых снов
Как будто бы подернута туманом.

Слова все те же. Надоевший цикл
Из дней, ночей, из снега и созвездий.
И вновь болтаюсь где-то на краю,
На лезвии привычных равновесий.

Уже давно ничто не будит ум.
И от восторга кровь не мчится в жилах.
Здесь если что и держит, то любовь.
И нежность слов мне бесконечно милых.

Наверное, так учатся взрослеть.
И не искать себе утехи в прошлом.
Но хочется не грусти, а огня.
И не о сером петь, а о хорошем.

Конечно, постоянство не порок.
Но чувствую зацикленность начала.
Извечный круг. Знакомая зима.
И твердость стен, и льда - не так уж мало.


Рецензии
А ведь это правда! Красиво и верно вы передали и ощущение меланхолии и избитость мыслей, идей и чувств.
Благодарю!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   30.06.2013 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что вам понравилось.

Дмитрий Бартковский   30.06.2013 12:30   Заявить о нарушении